Absage: Wolfsburger Drachenboot-Cup 2020

Liebe Freunde des Wolfsburger Drachenboot Cups!

Mit Bekanntgabe der Verlängerung des Großveranstaltungsverbots bis zum 31.08.2020 haben wir uns entschieden, den Wolfsburger Drachenboot Cup 2020 abzusagen. Für die Durchführung unseres Events bedarf es langfristiger Vorbereitungen, Absprachen und Planungen. Auf Grund der aktuell ungewissen Lage und der nicht vorhersehbaren weiteren Maßnahmen fehlt uns die notwendige Planungssicherheit, um den dritten Wolfsburger Drachenboot Cupanalog der vergangenen Jahre erfolgreich an den Start gehen zu lassen. Mit dieser Entscheidung schützen wir die Gesundheit der Sportler und natürlich auch die Ressourcen unseres Vereins.

Diese Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen. Jedoch ist gerade das Drachenbootfahren der Sport, der uns alle zusammenbringt und beispielsweise die Wahrung eines Sicherheitsabstandes nicht möglich ist. Aus diesen Gründen bitten wir um Euer Verständnis für die ersatzlose Absage des Events.

Wir wollen uns im verbleibenden Jahr 2020 auf dem stückweisen Wiederaufbau unseres Vereinslebens und der zumindest ansatzweisen Rückkehr zur Normalität fokussieren. An unserem dritten Wolfsburger Drachenboot Cup arbeiten wir weiter und hoffen, dass wir am 04. und 05.09.2021 wieder gemeinsam im Boot sitzen.

Bleibt gesund und voller Hoffnung, es grüßt euch herzlich Euer Orgateam vom Wolfsburger Kanu-Club e.V.!

WDC: Das Programmheft zum 2. Wolfsburger Drachenboot Cup 2019

Das Programmheft zum 2. Wolfsburger Drachenboot Cup ist ab sofort verfügbar!

Neben Grussworten unseres Oberbürgermeisters der Stadt Wolfsburg, unserer Hauptsponsoren MHP, der Porsche AG und der Autostadt, sowie des Vorstandes Wolfsburger Kanu-Club e.V., findet ihr hier eine Übersicht der Verantwortlichen, Zeit und Programmpläne, auszufahrende Cups, teilnehmende Teams, Anreisehinweise und einen Plan des Veranstaltungsgeländes.

Großer Dank an dieser Stelle gilt unseren Sponsoren und Partnern, ohne dieses Event in dieser Form nicht möglich wäre!

WDC Ergebnisse
WDC Logo mJz2019w 270px